СОСТАВ ГРУППЫ

Band photo
ИСТОРИЯ ГРУППЫ

     Идея создания группы появилась в 1998 году у двух друзей: Дмитрия Б. (Zoltan) и Ивана (Ghast). Инспирированные творчеством таких групп, как Cradle of Filth, Edge of Sanity и Blind Guardian, ребята решили делать музыку, сочетающую в себе элементы Black, Death и Power metal. Начинать приходилось с нуля, так как друзья имели минимум музыкального опыта. Это, однако, не испугало начинающих музыкантов: Дмитрий взялся за освоение баса, Иван – гитары.

     Со временем стал актуальным вопрос о расширении состава. В январе 1999 года к группе присоединяются Кирилл (Sabnack) - гитара и Дмитрий Н. (Volgbor) - вокал. Примерно к этому же периоду времени относится и появление названия у команды – By Autumn Embraced (Объятые Осенью). В таком составе, при поддержке драм-машины, группа провела несколько репетиций, однако, летом того же года из-за проблем с репетиционной базой и музыкальных разногласий Volgbor и Sabnack покидают By Autumn Embraced и организовывают собственный black metal акт Dungortheb.

     Осенью 1999 года Zoltan приглашает в группу Павла П. (Basilisk) – клавиши, а чуть позднее и Павла А. (Berserk) – гитара, своих давних знакомых и сокурсников по МИФИ. У обоих музыкантов за плечами уже имелся некоторый опыт игры в различных коллективах. Таким образом, состав группы (бремя вокалиста взвалил на себя Zoltan) был снова укомплектован. Группа взяла курс на исполнение оригинального материала и в январе 2000 года записала на домашней студии свое первое демо “To the crimson skies”.

     Летом 2000 года группу покидает один из ее основателей – Zoltan, и ребята остаются втроем. Этот и следующий, 2001, год характеризуются спадом в деятельности By Autumn Embraced в связи с напряженной учебой всех участников группы. Однако в этот период команде удалось создать и записать еще несколько вещей, одна из которых, “One step towards the fading sun” впоследствии вошла в компиляцию “Tunes of Dusk” небольшого российского лейбла Coronach Records. Ведущую вокальную партию на ней в качестве сессионного музыканта исполнил Volgbor. Также под названием “To the hungry skies” была реанимирована первая песня группы, после чего участники коллектива занялись поиском ритм секции для полноценных репетиций и концертных выступлений.

     На одно из объявлений в Internet о поиске барабанщика и басиста в феврале 2002 года откликается Макс, и BAE, наконец, обретает ударника. С этого момента начинается новый этап в развитии коллектива: проводятся регулярные репетиции, нарабатывается новый музыкальный материал. Это быстро приносит свои плоды. Уже в мае этого же года By Autumn Embraced в качестве разогревающей группы для выступления приглашает известная в металлических кругах melodic death банда Artemesia. Радость от этого события омрачалась одним – у группы до сих пор не было басиста. В срочном порядке для проведения концерта из рядов дружественного коллектива Forest Stream рекрутируется Wizard Omin.

     После летнего перерыва группа возвращается к концертной деятельности и принимает участие в ряде выступлений в Р-Клубе вместе с такими коллективами, как Artemesia, Ad Astra, Despair, Atra Mustum, Wishmaster, Everlost, Heaven of Sins и др. В этот период группа становится секстетом, пригласив на роль вокалиста Silent Anth'a, который был позаимствован опять же из Forest Stream.

В ближайшие планы команды входит запись демо/ЕР CD (лето-осень 2003 года).

ГАЛЕРЕЯ

щелкните на картинке, чтобы увидеть...